mercoledì 18 settembre 2013

Liquore alla menta piperita

In primavera ho comprato tra le altre, una pianta di menta piperita. Non sapevo esattamente come l'avrei usata perché trovo che il suo sapore così forte raramente si abbini bene alle pietanze. In effetti ho usato solo qualche foglia in piatti a base di zucchine, ma la pianta è diventata grandicella con belle foglie verde scuro che solo sfiorandole emanavano un fantastico profumo, così ho pensato di utilizzarle per un liquore.


Se qualcuna di voi come me, ha una pianta di menta che non usa in cucina ecco la ricetta per utilizzarla:
100 foglie di menta
5 dl di alcol Buongusto a 95°
250 gr di zucchero
4 dl di acqua
lavare le foglie di menta, asciugarle e metterle in infusione nell'alcol per una settimana al buio. Preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e lasciarlo raffreddare. Filtrare l'alcol, mescolarlo allo sciroppo di zucchero e imbottigliare il liquore che va lasciato a riposo per 3 mesi prima di essere gustato.
Laura

Nessun commento:

Posta un commento