sabato 25 maggio 2013

Biscotti ai corn flakes

Piove e fa freddo, più che a maggio sembra di essere a novembre! Per riscaldarci un po', perché serve il forno acceso, ecco una ricettina facile per preparare dei biscotti croccanti fuori ma morbidi dentro, ideali per accompagnare un tè o il caffè a fine pasto.


Gli ingredienti necessari per circa 20 biscotti sono:
- 70 gr di zucchero semolato
- 70 gr di burro
- 100 gr di farina
- 1 uovo intero
- 50 gr di uvetta sultanina
- corn flakes

Mettere ad ammollare l'uva in acqua tiepida, nel frattempo lavorare in una ciotola lo zucchero con l'uovo, aggiungere il burro fuso, la farina e per ultima l'uvetta strizzata. Non è necessario l'uso del frullatore, basta un cucchiaio e un po' di energia per mescolare bene il tutto.
Mettere in un piatto dei corn flakes un po' sbriciolati, prelevare con un cucchiaino una pallina di impasto, farla cadere sui corn flakes e rotolarla, fino a rivestirla completamente e adagiarla su una teglia da forno rivestita di carta forno. Quando avete finito di formare le palline, infornatele in forno caldo a 180 ° per 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.


Questi biscotti si conservano benissimo per diversi giorni.

Laura

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