Nell'orto erano rimasti dei pomodori verdi,
ormai il sole non è più grado di farli maturare.
Così ho preparato della confettura,
è la prima volta che la faccio con i pomodori verdi,
ma il risultato mi ha proprio soddisfatto!
Ho lavato, mondato e tagliato a pezzetti 1 kg di pomodori
verdi o appena rosati, li ho messi direttamente nella pentola con
500 gr di zucchero semolato,
il succo e la buccia grattugiata di un limone e
ho lasciato macerare il tutto per 24 ore.
Poi ho frullato e messo sul fuoco a fiamma vivace,
appena ha iniziato a bollire ho abbassato la fiamma e
continuato a cuocere per 40 minuti mescolando spesso
(fate sempre la "prova piattino" per verificare la giusta consistenza).
Ho invasato a caldo e lasciato i vasetti capovolti per 10 minuti.
La ricetta è tratta dal "Quaderno delle confetture straordinarie"
di Tiveron Elisabetta, il timbro che ho usato per la scritta
"fatto in casa" lo conoscete già :-)
Laura
Nessun commento:
Posta un commento