venerdì 25 ottobre 2013

Confettura di pomodori verdi

Nell'orto erano rimasti dei pomodori verdi, 
ormai il sole non è più grado di farli maturare.
Così ho preparato della confettura, 
è la prima volta che la faccio con i pomodori verdi, 
ma il risultato mi ha proprio soddisfatto!


Ho lavato, mondato e tagliato a pezzetti 1 kg di pomodori
 verdi o appena rosati, li ho messi direttamente nella pentola con 
500 gr di zucchero semolato, 
il succo e la buccia grattugiata di un limone e 
ho lasciato macerare il tutto per 24 ore.
Poi ho frullato e messo sul fuoco a fiamma vivace, 
appena ha iniziato a bollire ho abbassato la fiamma e 
continuato a cuocere per 40 minuti mescolando spesso 
(fate sempre la "prova piattino" per verificare la giusta consistenza).
Ho invasato a caldo e lasciato i vasetti capovolti per 10 minuti.


La ricetta è tratta dal "Quaderno delle confetture straordinarie"
 di Tiveron Elisabetta, il timbro che ho usato per la scritta 
"fatto in casa" lo conoscete già :-)

Laura

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